Температура воды
|
|
Svetlanchik | Дата: Пятница, 23.10.2009, 15:39 | Сообщение # 1 |
Малек
Статус: Где-то ходит
| Мой креветочник стоит в теплой комнате. От лампы вода нагревается аж до 28 градусов! Второй день свет практически не включаю, снизилась до 25, дальше ни в какую. Какова оптимальная температура для развития и размножения Вишен и Тигров? Могут ли креветки сбрасывать икру от повышенной температуры?
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:04 | Сообщение # 2 |
Малек
| Оптимальная температура 24 градуса. 25- тоже нормально. Вишни легко переносят содержание при повышенной температуре, нормалино размножаются, но при этом укорачивается срок их жизни. Тигры повышение переносят плохо, У меня погибали при 29-30 градусах. Перепады температур при включении-выключении света тоже опасны. Как не допустить перегрева: 1. Заменить лампу на менее мощную. 2. Увеличить расстояние между лампой и поверхностью воды. 3. Установить куллер от компа.
|
|
| |
Svetlanchik | Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:12 | Сообщение # 3 |
Малек
| Спасибо за быстрый ответ, лампу заменила. А что про сброс икры? Или это по другим причинам?
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 23.10.2009, 17:22 | Сообщение # 4 |
Малек
| Могут сбрасывать икру: 1. при резком изменении параметров воды; 2. при неподходящих для данного вида условий содержания; 3. если икра не была оплодотворена (например при отсутствии самца).
|
|
| |
Svetlanchik | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:00 | Сообщение # 5 |
Малек
| А если поставить аквариум на подоконник...
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:15 | Сообщение # 6 |
Малек
| Quote (Svetlanchik) А если поставить аквариум на подоконник... У меня на подоконнике за месяц всё водорослями покрылось. Тут сложно что-то советовать, зависит от того, сколько солнцем освещается.
|
|
| |
Svetlanchik | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:23 | Сообщение # 7 |
Малек
| Quote (Ольга) зависит от того, сколько солнцем освещается Освещается не очень долго, сильное солнце только часа 2. Quote (Ольга) У меня на подоконнике за месяц всё водорослями покрылось А что,плотный фон не спасает?
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:26 | Сообщение # 8 |
Малек
| Quote (Svetlanchik) А что,плотный фон не спасает? У меня его небыло
|
|
| |
Svetlanchik | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:42 | Сообщение # 9 |
Малек
| Quote (Ольга) У меня его небыло Думала, что вишни растянутся по стеклу... прикрывая банку своими телами
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:50 | Сообщение # 10 |
Малек
|
|
|
| |
Svetlanchik | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:52 | Сообщение # 11 |
Малек
| Второй день креветочник стоИт на подоконнике, свет вообще не включала, окно периодически открываю, но благодаря крышке нет резких перепадов температуры, ниже 24гр. не остывала.
|
|
| |