xemz | Дата: Вторник, 07.01.2014, 10:52 | Сообщение # 1 |
Икринка
Статус: Где-то ходит
| Всем доброго времени суток, помогите решить проблему с хроническимвымиранием креветок. Вродь самый живучий вид вишни, но вот мрут постоянно и не как не могут размножиться(не сразу все а постепенно.. просто их всё меньше и меньше.. вродь даж маленькие появляются переодически но не с той скоростью как они пропадают. Когда было много каждый день замечал трупик\два которых поедали другие креветки, как замечал вылавливал. Вот фото аквариума: Могут ли какие то растения способствовать вымиранию креветок? Так же развелось много улиток мелких. Не знаю как с ними бороться и нужно ли, если поможете советом как вывести буду только рад). В одном из мхов живут остракоды (маленькие беленькие букашки, говорят для креветок не опасны) Раньше был грутн взят речной мелкий и был PH выше 7.5 думал дело в нём и поменял его на грунт специально для креветок NANO GARNELENKIES (http://www.nano-aquarium.info/wp-content/uploads/2011/12/dennerle-nano-garnelenkies.jpg) сейчас PH нормальное вроде бы что то между 6.5-7 .. вот фото теста: Аквариум nanokube акваэлевский вот такой ток на 30 литров: http://www.akvariumi.com.ua/product_info.php/products_id/5306 Фильтр, лампочка из комплекта (губка на фильтре мелкоячеистая покупал отдельно чтоб молодняк не засасывало так что в этом проблемы тоже не должны быть. В ту губку что сейчас они точно не засосутся и не запутаются). Работает фильтр постоянно, может его надо отключать периодически и в этом моя проблема? Подменял воду каждые 10 дней результата не было.. потом реже стал ибо забывал и лень было. Слышал можно поставить фильтр внешний и подмена воды не нужна будет, хотя не понимаю как это работает) если можете объясните и посоветуйте фильтры такие и как с ними «мучиться») буду признателен. Кормил креветок по началу таблетками для сомов JBL NovoPleco – водорослевые чипсы с примесьбю целлюлозы для кольчужных сомов, потом подумал что перекармливаю ( собственно креветки уже тогда вымирали) и перестал кормить вообще прочитав что это не нужно им так как они и растениями норм питаются. Если посоветуете как кормить ( конкретную порцию на кол-во креветок, буду очень признателен). Так же в аквариуме были планарии выводил фенбендазолом ( тоже вычитал в инете. вот похожая статья: http://aquashrimps.ru/bibliot....i.html) Потом заменял воду 50% так что и тут не знаю могут быть проблемы или нет… Воду отстаиваю 1 день обычно, беру обычную из под крана (рядом есть аквариум с рыбками сомы, барбусы, данио и т.д. так они чувствуют себя отлично, у них кстати коряга есть =) ) Гдет тоже вычитывал что у парня одного полностью прервалось вымирание креветок только после того как он купил фильтр с обратным осмосом с минерализатором.. посмотрел в инете от 7к стоит. Хз могу и купить но нужно ли это? Думаю мб у них там микроклимат не подходит или ещё что? Корягу мб купить туда? В общем не знаю что ещё написать… помогите пожалуйста. В общем вот я думаю в чём может быть проблема: 1. Растения? 2. Фильтр? 3. Отсутсвие коряги? 4. Мало кормлю\подменяю воду? 5. Просто мне вечно попадаются больные креветки?(покупаю у одного и тогоже продавца но у них там они плодятся как.. как креветки=) много и безболезненно). В общем заранее спасибо, буду раз любым грамотным советам...
|
|
| |
ОгнеЛо | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:41 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Причины гибели пресноводных креветок в аквариумах
|
|
| |
Musy | Дата: Среда, 19.02.2014, 10:52 | Сообщение # 3 |
Хранительница
| Первое,что в глаза бросилось -"массовые"подмены воды....Я своим подмениваю раз в месяц.... живут в 10 литрах без фильтра,с грунтом растениями. Кормлю как вспомню. Сыплю чуток,но в акве есть улитки, остатки подъедают. По поводу параметров воды вообще не заморачиваюсь ))))) Подмениваю воду сразу из-под крана. А вот на химию очень креветосы чувствительны. Планарий лучше выводить мелкой рыбешкой.Гуппика самца посадить или петушка.
так что мой совет такой: никакой химии, оставьте воду в покое, через день подкармливайте спец хлопьями или сомовьими таблетками (мои хорошо едят чипсы и тетра дискус).
|
|
| |