Чего не хватает в моем креветочнике
|
|
ilfat | Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:12 | Сообщение # 1 |
Икринка
Статус: Где-то ходит
| Всем привет, я тут новенький. Хочу завести себе креветок, готовлю для них аквариум, и так: -аквариум 35 литров (фильтр и аэрация) -грунт черный (почему черный? потомучто где-то вычитал что креветок лучше видно на черном фоне) -задний фон тоже черный -гранитные камни для красоты -водоросли не знаю как называются -из обитателей пока только желтые улитки -крышка самодельная, есть освещение 2 по 8 Вт, куллер от компа включается вместе с фильтром Чего не хватает? Нет убежища для креветок, хочется сделать что то из глины типа "общежития". Жду пока установится баланс в аквариуме, приму Ваши замечания и предложения! Кроме креветок и улиток в аквариуме содержать не собираюсь, надеюсь что конфликтов у них не будет?
А я тут новенький
Сообщение отредактировал ilfat - Пятница, 27.11.2009, 00:22 |
|
| |
ilfat | Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:17 | Сообщение # 2 |
Икринка
| Вот еще фото крышки, два выключателя на крышке желтый на свет, синий на фильтр и куллер.
А я тут новенький
Сообщение отредактировал ilfat - Пятница, 27.11.2009, 00:27 |
|
| |
ilfat | Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:18 | Сообщение # 3 |
Икринка
| Все электрические соединения заизолированы аквагерметиком, в круглых коробках находится баластники для ламп и трансформатор для куллера.
А я тут новенький
Сообщение отредактировал ilfat - Пятница, 27.11.2009, 00:25 |
|
| |
ХРуст | Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:27 | Сообщение # 4 |
Admin
| все хорошо, все-замечательно, но: крашеный грунт- не то что нужно для креветок.Знаю по себе, да и на форуме тут есть соответсвтующая тема! тут- про него, отрицательный опыт ЗЫ. 29 в 18 часов в ДЭБЦ будет собрание аквариумистов города-придете? тут-про собрание
-------------------------------------------------------------------------------- С моих слов записано верно, мною прочитано. ___________________ дата, подпись
|
|
| |
ilfat | Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:37 | Сообщение # 5 |
Икринка
| Да грунт действительно крашенный, жена целый час его в ванне отмывала, хочется надеятся что все лишнее отмылось. Конечно хотелось бы придти!
А я тут новенький
Сообщение отредактировал ilfat - Пятница, 27.11.2009, 00:37 |
|
| |
Musy | Дата: Пятница, 27.11.2009, 08:53 | Сообщение # 6 |
Хранительница
| Растений бы побольше и мох очень желателен...
|
|
| |
Neon | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 11:48 | Сообщение # 7 |
Местный
| Да в общем все нормально, но есть одно "НО" на мой взгляд очень ВАЖНОЕ!!!! а именно Quote куллер от компа включается вместе с фильтром Фильтр выключается в одном случае...когда идет подмена воды и фильтр вылазит на воздух или нужно помыть губку, в остальных же случаях фильтр работает КРУГЛОСУТОЧНО!!! Если мешает звук пузырьков, то просто перекрываем воздух на ночь, но не более....т.е. переключаем куллер на выключатель света. Про грунт...поставьте в аквариум обыкновенный распылитель и посмотрите будет ли пена на поверхности как на моем фото (ссылку ХРуст уже давал) если нет, но самое страшное уже позади, но это все-равно не отменяет правильный запуск. Ну и напоследок водорослей у Вас еще наверняка нет, а вот растения Вы посадили....про водоросли пока не заикайтесь ))))) намучаетесь еще!!!!!!
|
|
| |
ilfat | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 13:19 | Сообщение # 8 |
Икринка
| Кулер включается вместе с фильтром только потому что пузырьки от второго образуют конденсат на крышке. Пены нет на поверхности воды, пузырьков хватает и от штаного фильтра, так что распылитель ставить не буду. Да ошибся водрослей нет, это растения, если не трудно подскажите название. Как узнать когда установится баланс в аквариуме? устал ждать уже, прошло 2 недели как воду залил.
А я тут новенький
|
|
| |
Никалаич | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 22:49 | Сообщение # 9 |
АвтомотовелофотоаквагрЁбляиохота
| баланс, это когда всем будет хорошо)))) растения на фото не очень видно ильфат, посмотри , на кокое нибубудь отсуда похоже? : http://plants.aqa.ru/plant_print.php
|
|
| |
Белый | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 22:59 | Сообщение # 10 |
Икринка
| Для новой аквы надо много растений да и мха для креветок они его любят!
|
|
| |
ilfat | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:56 | Сообщение # 11 |
Икринка
| Понятно, надо побольше растительности мха. А вот что скажете по поводу "домика", может и без него они себя уютно чуствовать будут?
А я тут новенький
|
|
| |
ХРуст | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 00:05 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (ilfat) надо побольше растительности мха. А чего не спросил?Есть немного разных криптокорин, немного роголистника на развод и МНОГО яванского мха.Еще малость пистии....Обращайся!
-------------------------------------------------------------------------------- С моих слов записано верно, мною прочитано. ___________________ дата, подпись
|
|
| |
Никалаич | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 00:43 | Сообщение # 13 |
| у меня целое корыто мха (Рустик - эт твой еще). завтра заходи
|
|
| |
ilfat | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 01:16 | Сообщение # 14 |
Икринка
| Никалаич, Quote (ХРуст) А чего не спросил Да как то не удобно, в первый раз Вас увидел и сразу что то просить. А как с Вами связаться? Завтра после 19-00 устроит? я после работы заеду.
А я тут новенький
|
|
| |
Neon | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 20:10 | Сообщение # 15 |
Местный
| Quote (ilfat) Да ошибся водрослей нет, это растения, если не трудно подскажите название. Слева возле фильтра Cryptocoryne pontederiifolia - Криптокорина понтедериеволистная.
|
|
| |
Musy | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:12 | Сообщение # 16 |
Хранительница
| Там помоему только понтидериеволистная и сидит. Другой растючки не видно.
|
|
| |
Neon | Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:45 | Сообщение # 17 |
Местный
| Quote (Musy) Другой растючки не видно В правом дальнем углу Гигрофила иволистная проглядывает
|
|
| |
Никалаич | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:13 | Сообщение # 18 |
| Quote (ilfat) се электрические соединения заизолированы аквагерметиком, в круглых коробках находится баластники для ламп и трансформатор для куллера. очень чинная и аккуратная крышка получилась. супер
|
|
| |
ilfat | Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:38 | Сообщение # 19 |
Икринка
| А вот и изменения в моем аквариуме...
А я тут новенький
Сообщение отредактировал ilfat - Четверг, 03.12.2009, 13:44 |
|
| |
ilfat | Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:48 | Сообщение # 20 |
Икринка
| А вот и самые главные обитатели появились! Спсибо ХРуст!
А я тут новенький
Сообщение отредактировал ilfat - Четверг, 03.12.2009, 13:48 |
|
| |
ilfat | Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:49 | Сообщение # 21 |
Икринка
| Аппетит у них хороший, кушает "гаммарус"
А я тут новенький
|
|
| |