Ну вот,и у меня теперь есть креветочник. Правда,пока без фоток(на днях сын грохнул цифровик).Но будут позже-обязательно. А пока,верьте на слово! Объём 15л.Ещё в процессе запуска.Дизайна ещё минимум.В стаканчиках посадила временно быстрорастущие валлиснерию,кабомбу,есть бакопа,мох яванец на какосе.Потом хочу оставить только мхи,разные.Рыб не будет,или только несколько неонов,для оживления картины.Сделала пару туннельчиков из пласт.сетки с яванским.Мох от Musy пока сидит у рыб,там и СО2 и микро-макро.Пусть разростается. Пока всё! Но это же только начало!Так что, в вашей семье-креветочников пополнение! Креветок хочу вишен и кристаллов. Всё ещё только начинается!
Сообщение отредактировал Сибирия - Суббота, 09.05.2009, 12:55
Добро пожпловать :) Ждем фоты с нетерпением! А пока собственно обсуждать нечего, можно по конкретнее о банке? Грунт, свет, фильтрация, планируются ли СО2 и удо? Удачи Вам в Ваших начинаниях!
Грунт 2-3мм уложен 2см. слоем, 50 на 50 тёмные камушки с белыми.Фильтр-мини,свет 11в. горит сейчас уже по 8-9ч. в сутки. СО2 и УДО пока нет.Будет брага потом.а вот с УДО не знаю-боюсь потравить креветок.В состав входит медь.Буду пробывать по немногу лить.Очень хочется поскорее креветок купить и запустить,просто жуть как руки чешутся!!! Но в блоге у Juliya_Kura прочитала,что нужно до месяца запускать аквариум для креветок.Так что- терплю и жду. Всё ещё только начинается!
Вы же не литрами заливать будите Я в свой креветочник (он в два раза больше Вашего) добавляю по одной капельке в день "унифлор Микро" + СО2 полет нормальный, но это еще на стадии отработки. Пока отрицательного эффекта не видно, но я специально не запускал в банку быстрорастючку у меня один мох, крипта и эх.
будет брага потом.а вот с УДО не знаю-боюсь потравить креветок.В состав входит медь.
Ну если свет и СО2 замышляете, то в скором времени встанет вопрос с удо. Медь содержится практически во всех удобрениях с микро, но концентрации там очень малы.
Quote (Neon)
по одной капельке в день "унифлор Микро" + СО2
Ссори за офф... Вот какраз в этом удобрении концентрация меди по отношению к железу выше допустимой в два раза, это надо учитывать. (это уже другая пестня)
Удо,у меня микро и макро отдельно. Меди входит,помимо всего остального ,160мг на литр дист. воды.А лью в аквариум с рыбами по 10мл.на 100л. воды каждый день. Понятно,что в креветочник буду лить совсем капли,особенно по началу. Всё ещё только начинается!
Эх,всего-то девятый день.Что интересно-вода не мутнела.Или "ещё" не муттнела,или "уже" не помутнеет.Вчера запустила в этот аквариумчик самку гурами на перевоспитание.Задолбила самца совсем!Он,бедный из кустов вылезти боялся.Дыхнёт воздуха и обратно в кусты.Сейчас королём плавает.Как раз поседят раздельно недельки две,там и креветков можно будет запускать,когда гурамку назад пересажу.Может ещё и отнерестятся потом! Всё ещё только начинается!
вот , кстати! сейчас на акварии висит тема, креветка"вишня" так там русским по белому написано, что кристалам в маленьком аквариуме - кранты! по моему опыту, это правда, хотя может и не объём виноват. так что, уважаемая землячка, подумайте. сам я сейчас готовлю 30-л, уже месяц устаканивается. 22 должны привезти кристалов .
Вот же, ёлки-палки,лес густой!То ссылочку убийсвенную про болячки кинут,то кристаллов мне нельзя!Юрий,это я не на Вас ворчу.За информацию -СПАСИБО,сейчас же и почитаю.Я с креветками ещё только знакомлюсь,так что вы уж,ребята,помогайте.Не дайте загубить невинные креветячьи душы. Всё ещё только начинается!
Сообщение отредактировал Сибирия - Четверг, 14.05.2009, 15:53
Я с креветками ещё только знакомлюсь,так что вы уж,ребята,помогайте
Возможно такое категоричное: "сажать кристаллов в малый объем - верная смерть!" обусловлено не маленьким объемом, а именно низкой стабильностью системы. В принципе даже если кристаллам понравится в маленькой банке жить, вишни все равно их забьют. При таком быстром темпе роста популяции о стабильности придется забыть.
Ладно,уболтали,красноречивые!В этом будут только вишни.А если отдельно в 20л. кристаллы будут жить? Нормально будет? Юрий,дайте,пожалуйста,ссылочку с акварии.Я что-то не нашла. Всё ещё только начинается!
отдельно будут, у меня в 5л жили,(из 11 привезённых выжило-выросло 4 шт) и даже икру носили, правда выживаемость малька была 5%, а потом я решил перевести их в больший объём, в результате за неделю остался без кристалов. но я не успокоюсь!!
Сообщение отредактировал Юрий - Пятница, 15.05.2009, 03:20
Поздравьте-же меня! Я стала обладательницей четырёх аманок !Хотела начать с вишен,но так уж получилось.Сидят сейчас "под капельницей",адаптируются.Думаю,дня два пока не буду их кормить,в креветочнике сейчас и так есть чем поживиться.Кстати,убрала от туда самку-гурами,а три неона ,надеюсь,не сожрут моих аманок?Они,неоны,какие-то тормознутые у меня.Пока оставила их,посмотрю на их поведение. Всё ещё только начинается!
Ох-ты,точно ведь! Дизайн? А дизайн-то в процессе ! Есть грунт 2-3мм,всё еще не убрала кабомбу,валлиснерию,бакопу.Пару камней обтянула сеткой с яванцем.На стенке прилепила 10 на 15 решёточку с темм-же яванцем.Ещё есть эхинодорус квадростатус и куски кокоса с примотанными присланными мхами.2 кадофоры. Население:3 неона,обалдевших от деловитости 4-х амано.Кстати,один амано не выходит на связь .Где-то шифруется.Надеюсь,он жив. А,да! Фон синий однотонный. Но это ещё далеко не конечный вариант.Это ещё даже не "пробы пера".А вообще,хочу одни мхи оставить,но им ещё расти и расти... Всё ещё только начинается!
Полная или частичная публикация любых материалов данного сайта в интернете возможно только при получении письменного разрешения администрации сайта и при обязательном указании прямой ссылки на оригинальный материал без использования тэгов , и т.п.
Полная или частичная публикация любых материалов данного сайта в любых других СМИ возможна только по специальной договоренности с администрацией.